Изменения в версии PyEdit 2.1 (четвертое издание)

izmeneniya v versii pyedit 2 1 chetvertoe izdanie Примеры законченных программ с графическим интерфейсом

Помимо изменений, описанных в предыдущем разделе, при подготовке текущего четвертого издания в PyEdit были внесены следующие дополнительные улучшения:

     Редактор PyEdit был перенесен на новую версию Python 3.1 и его библиотеку tkinter.

     Были исправлены немодальные диалоги поиска с заменой и выбора шрифта — была обеспечена корректная их работа при наличии нескольких окон редактирования, за счет сохранения информации о каждом диалоге отдельно.

     При выполнении операции завершения, вызванной из главного окна, теперь проверяется наличие изменений в других окнах редактирования, открытых в пределах этого же процесса.

     Появился новый пункт Grep меню и диалог поиска во внешних файлах — поиск поддерживает текст Юникода и производится в отдельном потоке выполнения, чтобы избежать блокирования графического интерфейса и позволить одновременно выполнять несколько операций поиска.

     Было внесено небольшое исправление в начальное позиционирование, когда текст изначально вставляется во вновь созданное окно редактора, вызванное изменением в базовых библиотеках.

     Пункт Run Code меню для запуска файлов теперь использует не полное имя файла, содержащее полный путь к нему, а только базовую его часть, чтобы обеспечить поддержку относительных путей; позволяет определять аргументы командной строки для запускаемых файлов; и наследует исправление, выполненное в главе 5 в модуле launchmodes, которое преобразует / в \ в строках путей в файловой системе. Кроме того, этот пункт теперь всегда вызывает метод update между диалогами, чтобы гарантировать корректное отображение.

     Но самое заметное, пожалуй, изменение заключается в том, что теперь PyEdit позволяет отображать и редактировать содержимое файлов в любых кодировках, до той степени, до которой это позволяет библиотека Tk. В частности, имена кодировок учитываются при открытии и сохранении файлов, при отображении текста в графическом интерфейсе и когда выполняется поиск по файлам в каталогах.

В следующих разделах приводятся дополнительные примечания к перечисленным изменениям.

Использованная литература:
Марк Лутц — Программирование на Python, 4-е издание, I том, 2011

Оцените статью
Секреты программирования
Добавить комментарий