Теперь, прежде чем вы щелкните на ссылке View, … (Просмотреть, …), которую можно заметить на рис. 16.2, рассчитывая прочесть свою почту, я должен отметить, что по умолчанию система PyMailCGI позволяет любому желающему отправить почту с этой страницы, воспользовавшись ссылкой Send… (Отправить…) (как мы уже знаем, в SMTP нет паролей). Однако она разрешает произвольным пользователям прочесть свою почту только ценой ввода явного и небезопасного URL или после выполнения некоторых действий по установке и настройке.
Это сделано нарочно и связано, как будет показано далее, с ограничениями безопасности. Как мы увидим позднее, система написана так, что никогда не связывает вместе имя пользователя и пароль электронной почты без применения шифрования. Конечно, в этом нет никакой проблемы, если используется локальный веб-сервер, но это правило приобретает особую значимость, когда система выполняется на удаленном сервере.
По умолчанию эта страница устроена так, чтобы читать почтовую учетную запись, созданную специально для этой книги, — с адресом PP4E@ learning-python.com — и требует использовать пароль этой учетной записи POP. Так как вы вряд ли угадаете этот пароль (и даже если сделаете это, вряд ли найдете в этом почтовом ящике что-то интересное!), то PyMailCGI не слишком полезна в том виде, в котором она распространяется. Чтобы использовать ее для чтения собственной почты, вы должны отредактировать файл с настройками mailconfig.py, указав в нем параметры своей учетной записи. Этот файл мы увидим чуть позже. А пока продолжим исследование примера, используя учетную запись электронной почты для этой книги, — она работает одинаково независимо от того, к чьей учетной записи обращается.
Использованная литература:
Марк Лутц — Программирование на Python, 4-е издание, II том, 2011