Обработка сообщений телеконференций

obrabotka soobshhenij telekonferencij Почтовый клиент PyMailGUI Python

Поскольку сообщения телеконференций в Интернете по своей структуре напоминают сообщения электронной почты (строки заголовков плюс текстовое тело — смотрите пример использования модуля nntplib в главе 13), этот сценарий можно было бы дополнить возможностью отображения не только электронных писем, но и статей из телеконференций. Право отнести это усовершенствование к искусным обобщениям или к чертовски нудной работе я оставляю за вами.

От прав ка по протоколу SMTP может не вы пол нять ся в не ко торых се тях?

В моей домашней сети и в офисе отправка писем по протоколу SMTP выполняется без каких-либо проблем, но иногда мне приходилось быть свидетелем проблем с отправкой писем в общедоступных сетях, имеющихся в отелях и аэропортах. В некоторых случаях операция отправки завершалась возбуждением исключения и выводом сообщения об ошибке в графическом интерфейсе; в более тяжелых случаях отправка могла завершаться без исключения и вообще без вывода сообщения об ошибке. Почта просто отправлялась в никуда, что, как вы понимаете, неприемлемо, когда доставка содержимого имеет большое значение.

Не совсем понятно, связаны ли эти проблемы с ограничениями используемой сети, с реализацией модуля Python smtplib или с сервером SMTP моего интернет-провайдера. К сожалению, у меня не хватает времени смоделировать эту проблему и исследовать ее (так как я единственный пользователь системы и единственный, кто ее тестирует).

Поиск решений таких проблем я оставляю читателям в качестве самостоятельного упражнения, однако отмечу: если вы собираетесь использовать систему для отправки важной почты, вам сначала следует протестировать отправку в новом сетевом окружении, чтобы убедиться, что почта отправляется корректно. Для этого достаточно отправить почту самому себе и проверить полученное.

Использованная литература:

Марк Лутц — Программирование на Python, 4-е издание, II том, 2011

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Секреты программирования
Добавить комментарий