Распространение вложений

rasprostranenie vlozhenij Почтовый клиент PyMailGUI Python

При ответе или пересылке электронной почты PyMailGUI отбрасывает все вложения, имеющиеся в оригинальном сообщении. Это сделано умышленно, отчасти потому, что в настоящее время в графическом интерфейсе отсутствует возможность удаления вложений из писем перед отправкой (вы не сможете удалить вложения ни выборочно, ни все сразу), а отчасти потому, что единственный пользователь этой системы предпочитает поступать именно так.

Пользователи могут обойти это ограничение, сохранив в некотором каталоге все вложения с помощью кнопки Split (Разбить), и затем, отправляя письмо оттуда, добавить любые нужные вложения. Однако лучше было бы предоставить пользователю возможность самому выбирать, как должна действовать система по умолчанию при создании ответов и при пересылке писем. Аналогично, пересылка писем с содержимым в формате HTML в настоящее время требует сохранения и вложения части с разметкой HTML, чтобы избежать цитирования текста — эта задача похожа на задачу распространения вложений в целом.

За пре тить ре дак тиро ва ние при про смотре пись ма?

Текст сообщения в окне просмотра доступен для редактирования, хотя новое письмо в этом случае не создается. Это сделано умышленно — пользователи могут вносить свои комментарии в текст сообщения и сохранять его в текстовом файле, щелкнув на кнопке Save (Сохранить) внизу окна или просто скопировав фрагменты текста в другое окно. Однако такая возможность может вводить в заблуждение и является избыточной (точно так же можно отредактировать и сохранить основной текст, щелкнув на соответствующей ему кнопке быстрого доступа). Возможность удаления инструментов редактирования повлекла бы за собой необходимость расширения редактора PyEdit. Использование редактора PyEdit для отображения в целом является удачным решением — при работе с текстом сообщения пользователи получают доступ ко всем инструментам PyEdit, включая сохранение, поиск, переход по номеру строки, поиск во внешних файлах, замену, отмену/возврат ввода и так далее, однако в данном контексте возможность редактирования может оказаться лишней.

Использованная литература:

Марк Лутц — Программирование на Python, 4-е издание, II том, 2011

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Секреты программирования
Добавить комментарий