Создание веб-страниц для переадресации

sozdanie veb stranic dlya pereadresacii Законченные системные программы

Перемещаться всегда трудно, даже в киберпространстве. Изменение адреса веб-сайта в Интернете может привести ко всякого рода неудобствам. Вам придется просить знакомых использовать новый адрес, а в случае всех остальных — надеяться, что по ходу дела они наткнутся на него сами. Но если ваша работа зависит от Интернета, то перемещение вызывает не меньше проблем, чем смена адреса в реальном мире.

К сожалению, таких перемещений сайта часто невозможно избежать. Как провайдеры интернет-услуг (Internet Service Providers, ISP), так и серверы с течением времени приходят и уходят. Кроме того, некоторые провайдеры допускают падение уровня обслуживания до неприемлемого уровня; если вам не повезло и случилось подписаться на услуги такого провайдера, не остается ничего иного, как сменить его, а это часто требует изменения веб-адреса.[XXII]

Представьте себе, однако, что вы пишете книги для издательства OReilly и опубликовали адрес своего веб-сайта во многих книгах, продаваемых по всему свету. Что делать, если качество обслуживания вашего провайдера такое, что требуется переместить сайт? Оповещение об этом сотен тысяч читателей не представляется возможным.

Вероятно, лучшее, что можно сделать, это на достаточно продолжительный промежуток времени поместить на прежнем сайте инструкции по переадресации — виртуальный эквивалент вывески «Мы переехали по новому адресу» в витрине магазина. В Сети такое объявление может автоматически отправлять посетителей на новый сайт: нужно просто оставить на прежнем сайте страничку, содержащую гиперссылку на адрес страницы на новом сайте и обеспечивающую возможность автоматического перемещения через несколько секунд. При наличии таких файлов со ссылками переадресации посетители прежнего адреса окажутся на расстоянии одного щелчка от нового адреса.

Звучит довольно просто. Но поскольку посетители могут попытаться непосредственно обратиться по адресу любого файла на вашем прежнем сайте, в общей сложности вам потребуется оставить по одному файлу со ссылкой переадресации для каждого прежнего файла — страниц

HTML, графических файлов и так далее. Если ваш прежний сервер не поддерживает возможность автоматической переадресации (мой не поддерживал), это может превратиться в проблему. Если вам нравится бездумно вводить с клавиатуры большие объемы данных, можете вручную создать все файлы со ссылками переадресации. Но с учетом того, что мой домашний сайт содержал более 100 файлов HTML к тому времени, когда я писал этот абзац, перспектива запускать редактор для каждого файла оказалась более чем достаточной мотивацией для выработки автоматизированного решения.

Использованная литература:
Марк Лутц — Программирование на Python, 4-е издание, I том, 2011

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Секреты программирования
Добавить комментарий