Тест прошел неудачно?

test proshel neudachno Законченные системные программы

Когда в главе 13 мы узнаем, как из сценариев на языке Python отправлять электронную почту, вы, возможно, захотите улучшить этот сценарий так, чтобы он автоматически отправлял письмо в случае неудачи регулярно выполняемого теста (например, с помощью планировщика заданий cron в Unix). Благодаря этому не нужно будет даже помнить о необходимости проверить результаты. Конечно, можно развивать его еще дальше.

В одной компании я работал над добавлением звуковых эффектов в компилятор тестовых сценариев: вы слышали аплодисменты, если в процессе тестирования не было обнаружено регрессий, и совсем другие звуки в противном случае. (Советы по воспроизведению звуков смотрите в конце данной главы, в файле playfile.py.)

В другой компании, где я раньше работал, каждый вечер выполнялся тестирующий сценарий, который автоматически предотвращал сохранение файла с исходным программным кодом, вызвавшим регрессию в тесте, и посылал гневное письмо виновной стороне (и их руководству). Никто не уйдет от испанской инквизиции!

Использованная литература:
Марк Лутц — Программирование на Python, 4-е издание, I том, 2011

Оцените статью
Секреты программирования
Добавить комментарий