Запуск программ с графическим интерфейсом

zapusk programm s graficheskim interfejsom Графические интерфейсы пользователя

Как и любой другой программный код на языке Python, модуль из примера 7.1 может быть запущен несколькими способами: путем запуска как самостоятельного сценария:

C:\\PP4E\Gui\Intro> python gui1.py

с помощью операции импортирования из интерактивного сеанса Python или из другого файла модуля:

>>> import gui1

путем запуска его, как выполняемого файла Unix, если добавить в начало файла особую строку, начинающуюся с #! :

% gui1.py &

или любым другим способом, которым программы Python могут быть запущены на вашей платформе. Например, этот сценарий можно также запустить щелчком мыши на имени файла в проводнике Windows, или его код может быть введен в интерактивной оболочке, в ответ на приглашение >>>.[XXVII] Можно даже выполнить его из программы на языке C, вызвав соответствующую функцию прикладного интерфейса встраивания (подробности об интеграции с программами на языке C можно найти в главе 20).

Иными словами, практически нет специальных правил, которым требуется следовать, чтобы запустить графический интерфейс, реализованный на языке Python. Интерфейс tkinter (и сама библиотека Tk) связан с интерпретатором Python. Когда программа на языке Python вызывает функции GUI, они просто за кулисами передаются встроенной графической подсистеме. Это облегчает написание инструментов командной строки, которые вызывают появление всплывающих окон, — они выполняются так же, как обычные текстовые сценарии, которые изучались в предыдущей части книги.

Использованная литература:
Марк Лутц — Программирование на Python, 4-е издание, I том, 2011

Оцените статью
Секреты программирования
Добавить комментарий