Запуск PyEdit

zapusk pyedit Примеры законченных программ с графическим интерфейсом

Редактор PyEdit обладает массой возможностей, и лучший способ понять, как он действует, — поработать с ним самостоятельно. Его можно открыть, запустив главный файл textEditor.py или файлы textEditor

NoConsole.pyw и pyedit.pyw, если желательно подавить появление окна консоли в Windows, или воспользовавшись панелями запуска демонстрационных программ PyDemos и PyGadgets, которые были описаны в конце главы 10 (сами запускающие программы находятся на верхнем уровне дерева каталогов примеров книги). Чтобы вы могли получить представление об интерфейсах PyEdit, на рис. 11.1 изображено главное окно программы — как оно выглядит по умолчанию в Windows 7 после открытия файла с исходными текстами PyEdit.

Рис. 11.1. Главное окно редактора PyEdit с программным кодом самого редактора

 

Главную часть этого окна составляет виджет Text, и если вы прочли его описание в главе 9, вам должны быть знакомы операции редактирования текста, выполняемые PyEdit. В нем используются метки, теги и индексы, и реализованы операции удаления и вставки через системный буфер обмена, который позволяет вставлять скопированные данные, даже после того как приложение-источник было закрыто. Для поддержки произвольного перемещения по содержимому файлов с виджетом Text взаимно связаны вертикальная и горизонтальная полосы прокрутки.

Использованная литература:
Марк Лутц — Программирование на Python, 4-е издание, I том, 2011

Оцените статью
Секреты программирования
Добавить комментарий